시나리오, 드라마, OTT를 쓰는 작가입니다.

안교찬 0 426 03.28 11:23

<경력사항>

한국시나리오작가협회 정회원.

CJ ENM 기획작가.

영화<헌트>각색 참여.

다수의 영화제작사 각본각색 작업.

드라마 미니시리즈 기획개발(12~16부작).

오리지널 시나리오 20편 이상 작업 및 판매.

<수상내역>

1) 2023년 경기 시나리오 기획개발 선정<추가범행 - 스릴러>

2) 미니시리즈<범죄 없는 마을 - 스릴러콘진원 스토리움 추천작 선정.

3) 장편<페이스 - 스릴러영화진흥위원회 시나리오 공모전 당선.

4) 장편<목격자를 찾습니다 - 스릴러영화진흥위원회 시나리오 공모전 당선.

5) 장편<아버지의 미소 - 휴먼코미디영화진흥위원회 시나리오 공모전 우수상.

6) 장편<공천 - 스릴러전국스토리텔링 공모전 대상.

7) 장편<파트너 - 스릴러한국영화인협회 시나리오 공모전 우수상.

8) 장편<공소시효 - 스릴러전주영상위원회 시나리오 공모전 당선.

9) 장편<술래잡기 - 스릴러경상북도 시나리오 공모전 당선.

10) 콘진원 스토리움 추천 총 11편 선정. <콘진원 최다 추천작가>

11) 영진위 시나리오마켓 추천작 총 8편 선정. <영진위 최다 추천작가>

12) CJ 오펜 영화 공모전 최종심.

13) KBS 미니시리즈 극본 공모전 본심.

14) 사막의 별똥별 찾기 드라마 공모전 본심.

미스터리, 범죄, 스릴러에 강점이 있고 휴먼 코미디도 즐겨 쓰고 있습니다.

좋은 분과 좋은 인연으로 함께 하길 기원합니다.

블로그 : https://blog.naver.com/dlmusse

휴대폰 010-4365-7176