2020 메가박스플러스엠X안전가옥 스토리 공모 : 슈퍼 마이너리티 히어로

yeonjoo90 0 5,084 2020.03.17 14:29

2020 메가박스플러스엠x안전가옥 스토리 공모 : 슈퍼 마이너리티 히어로

응모 요강

응모 자격 제한 없음

공모 주제 '슈퍼 마이너리티 히어로'와 관련된 이야기 (장르 불문)

공모 분량 중단편 소설 분량 / 시놉시스 제외 글자 수 20,000자 이상 40,000자 이하 (200자 원고지 100매 이상 - 200매 이내)

응모 방법

1️⃣ 응모 신청서를 하기의 링크에서 다운로드하세요.
     https://blog.naver.com/safehousekorea/221839055083

2️⃣ 응모 신청서와 개인 정보 수집 이용 동의서를 작성해 주세요.

3️⃣ 원고와 함께 이메일(story@safehouse.kr)로 접수해 주세요.

응모 전 꼭 확인하세요!

- 제출하는 모든 문서는 반드시 PDF 포맷으로 제출해 주세요.

- 메일 제목은 [공모전] 작품명, 제출자 이름 으로 표기해주시고, 각 파일명은 아래와 같이 표기해주세요.

공모전_(제출자 이름)응모신청서, 공모전(제출자 이름)개인정보수집이용동의서, 공모전(제출자 이름)_(원고 제목)

- 접수 전 신청서의 응모 가이드를 꼭 확인해 주세요.

진행 일정

- 접수: 2020년 3월 5일 (목) — 5월 31일 (일)

- 발표: 2020년 7월 2일 (목)

*수상작 발표 일정은 내부 사정에 따라 조정될 수 있습니다.

시상 내역

당선작 총 5편 — 상금 각 200만 원(계약금 성격), 작품집 출간

참고 및 유의사항

- 공모 주제인 '슈퍼 마이너리티 히어로'를 적극적으로 활용한 이야기일수록 가산점이 부여됩니다.

- 응모 작품은 상업적으로 활용되거나 타 문학상을 수상한 경력이 없는 응모자 개인의 독창적인 창작물이어야 합니다.

- 미완성 원고는 심사에서 제외됩니다. 완결된 중단편 원고만을 심사합니다.

- 수상작의 수는 심사 결과에 따라 조정될 수 있습니다.

- 수상작들은 전자책과 종이책 형태의 수상작품집으로 출간됩니다.

- 당선 상금은 선인세와 무관합니다.

- 모든 수상작에 한해서, 메가박스중앙(주)플러스엠이 영상화 작업의 가능성을 우선적으로 타진합니다. (*이는 영상화를 반드시 보장하는 것은 아닙니다)

*이외에도 공모전 참가와 관련한 궁금한 점이 있으신 분은 아래 링크를 확인해주세요!

https://www.notion.so/2020-x-FAQ-6e3154496196495f971273bd3ab9dec0

문의

안전가옥 이메일 story@safehouse.kr