<심야 글쓰기> 자아 성찰을 위한 글쓰기 클래스를 열어요

katjuska 0 592 05.01 00:24

<심야 글쓰기> 함께 치유의 글을 쓰실 분들을 모집합니다.

글은 말의 기록이죠. 말로 할 생각이나 사실 등을 어딘가에 써서 표현하는 일이 글쓰기인데요. 좋은 글쓰기란 과연 무엇일까요? 이 말을 할까 말까 고민하다 끝내 하지 못했던 분들, 언젠가 본격적으로 글을 쓰고 싶은데, 하는 막연함을 안고 계신 분들, 모두 환영합니다.

한국예술종합학교 영상원 영상이론과 졸업

예술사 학위 논문 [일본 예능 속 폭력과 웃음의 관계 연구]

다국적 다국어 국제 매거진 <GOTENSION> 편집장 / http://gotension.com

학생

고등학생, 대학생, 성인

어떤 형태의 수업인가요?

개인 혹은 극소수 그룹 과외로 진행되는 수업이에요.

무엇을 하나요?

함께 치유의 글을 쓰는, 방향성 제시에 목적을 둔 수업을 합니다. 자료를 살펴보며 의견을 나누고, 칼럼과 에세이 등을 씁니다.

커리큘럼

1요즘 무슨 책 읽어요? / 정치, 경제, 사회, 문화, 종교에 대한 생각과 대처 방안

2저 요즘 이런 고민 있어요 / 앞으로 어떻게 살아야 할까요?

3연애에서 아름다웠던 순간들과 괴로웠던 순간들

4가족은 과연 나에게 소중한 존재일까? / 결혼, 출산, 양육

5내 안의 강박에 관하여 / 낡은 습관들, 못된 버릇들 내려놓기

6가장 친한 친구는 어떤 사람인가요? / 최악의 친구를 소개합니다

7대학은 꼭 가야 할까? / 내가 학교를 세운다면? / 내가 받은 교육과 내 자녀의 교육

8나를 억압하는 것들과 나를 자유롭게 하는 것들의 경계

9화성에서 온 남자 금성에서 온 여자를 읽고 / 남녀의 공통점과 차이점 연구

10타인의 시선이 느껴지나요? / 그때 그 사람은 대체 왜 그랬을까?

11네가 나에게 상처를 줬어 / 주변 사람의 치부 이야기 / 고해 성사의 시간

12세계가 작동하는 방식 / 미디어 환경의 변화 / 예상하는 미래 혹은 꿈꾸는 미래

일정은 변경될 수 있으며, 일정 이후에는 새롭게 탐구할 주제를 함께 구성하며 진행합니다.

시간이나 요일, 횟수, 장소는요?

12시간. 서울 전 지역. 협의 가능해요.

문의

편안한 마음으로 부담 없이 문의해 주세요.

심야 글쓰기 블로그 / https://blog.naver.com/ungyuyeo

카카오톡 플러스친구 @고텐션

개인 카카오톡 @katjuska