안녕하세요. 무비토크 안내드립니다.

elephant324 0 4,572 2018.04.06 18:43
안녕하세요. '세븐투텐'이라는 커뮤니티를 꾸리고 있는 '주환영'이라고 합니다. 
서울숲에 위치한 '카우앤독'에서 '무비토크'를 시작하게 되어 소개해드리려고 합니다.
이번에 다루게 될 영화는 짐 캐리 주연의 '트루먼쇼'입니다.

우리에게 너무나도 익숙한 영화 '트루먼쇼'
올해 만우절, 
EBS에서 방영되면서 실시간 검색어 1위를 달성하기도 했는데요.

'트루먼쇼'는 여러분에게 어떤 의미로 남아있나요?'

저는 개인적으로 '영화는 이야기되어질수록 아름다워진다'는 믿음을 가지고 있습니다.
그래서 단순히 영화를 보고 '아, 잘봤다.'하고 끝내는 것이 아니라 내게 익숙한 영화를 낯설게 들여다보며
나와 타인의 다른 시선을 경험해볼 수 있는 자리를 꾸준히 만들려 노력하고 있습니다.

영화를 사랑하시고 우리가 쉬이 지나치는 각각의 영화에서부터 삶의 '의미'를 찾아내길 원하신다면
부디 함께 해주셨으면 좋겠습니다.
이번 모임에 관련한 자세한 안내가 담긴 링크는 밑에 달아두겠습니다. 
감사합니다.