슬기로운 해법! 정말 잘 봤습니다!

wow2335 0 2,168 2014.05.14 00:43
오늘 막 보고 왔어요
정말 눈감고 귀막고 또는 알기도 모르기도 해온
조중동 언론의 부패와 비리와 사회 전반의 공생구도
정말 알차게 똑부러지게 잘 만들어진 다큐라
대한민국 전 국민이 모두 봤으면 싶은 마음이 울컥울컥!
제 친구는 훌쩍이기도 하고 여기저기서 탄식과 외마디들도 나오더군요
영화가 끝나자 여기저기서 박수소리도 나왔습니다
영화 보고나서 박수소리가 나온건
제가 아주 애기때 보았던 우뢰매 시리즈 이후로 처음이었어요-_-

언론권력을 감시할 수 있는건 국민 밖에 없습니다
우리가 깨어있어 그들을 감시할 수 밖에 답이 없어요
슬기로운 해법은, 바로 우리였어요 우리.

감독님을 비롯해 제작에 참여하신 많은 분들 감사하고 또 감사합니다
세월호로 또 한번 깊은 상처를 받은 국민들이
뿌리깊은 기성 언론을 어떻게 바라보고 경계해야 하는지
깊은 묵상이 필요한 때의 귀한 다큐입니다

많이들 보세요 꼭요!!!

아, 자막이 좀 들어가 있었으면 더 좋았을 뻔 했어요 ^^
가끔 웅얼거림으로 넘어가던 현장음들을 살렸으면 더 좋았을텐데 아쉬웠습니다
청각 장애를 가진 분들도 볼 수 있을테구요

좋은 기회주신 씨네21 감사합니다!