어네스트와 셀레스틴 시사회에 다녀 왔어요

havinr 0 2,131 2014.02.14 22:50
2014년 2월 12일 수요일에 ~

블러그 후기: http://blog.daum.net/havinr/1316

요즘 ~ 우리 집 남매는 ..... '겨울왕국' 앓이 중이라죠^^;;

이제 고딩 되는 딸냄이는 겨울왕국 ost의 원곡을 모두 외어버리더만 ㅋ

이젠 피아노 연주까지 하고 있는 중이구요 ~ ㅎ

아들내미는 이런 누나 따라 let it go♩♪♬ 를 외쳐대고

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 두아이를 보면서~

과연 '겨울왕국'의 뒤를 이을 만한 애니메이션이 과연 나올 수 있을까?

괜시리 걱정이 들던 차 ㅋ

제 86회 아카데미 애니메이션 부문 노미네이트인

어네스트와 셀레스틴을 만나게 되어 얼마나 기쁘던지요 ~ ㅎ

무엇보다 시사회로 먼저 볼 수 있어 넘 좋았어요 !!!

씨네 21 에서 초대 해 주신 ~ 건대 롯데시네마에서의 어네스트와 셀레스틴 시사회 !!!

( ♥ 감사해요 ! 씨네 21 ! )

미국이나 일본 애니 사랑에 푹 ~ 빠져 있었던 우리들에게

상큼하고 따뜻하게 다가 온 유럽에서 온 월메이드 명품 동화 !!

어네스트와 셀레스틴

한창 친구 사귀기와 우정에 관심 많은 아들에게 ~ 보여주길 참 잘한 영화였어요 ^^

어네스트와 셀레스틴의 우정을 보면서 .....

함께 살아가는 게 얼마나 재미나고 행복한 건지 알게 되니깐요 ^^

자극적이지 않은 그림풍 ~ 이런 그림의 영상을 보면서

"엄마 ! 이거 동화책을 보여 주는 거 같아 !" 라고 말하던 아들내미 ㅋ

영화 보는 내내 ~ 엄마도 아이도 ....

어여쁜 동화 한 편에 마음이 맑아짐을 느낄 수 있을 만큼

이영화는 참 순수하고 아름답게 다가왔어요 ^^

수채화 물감으로 ~ 파스텔톤으로 칠해 놓은 듯한 그림 .....

아주 착한 느낌이 가득 차 보이구요 ~ ㅎ

거기에다 .....피아노와 바이올린의 연주가 배경 음악으로 채워 주니 .

아이들의 정서가 절로 자라날 꺼 같았다지요 ^^

무엇보다 .....

가장 맘에 드는 부분은 ?

바로 실력있는 성우분들의 더빙 !!!!

(유명 연애인들의 더빙이 아니구 말이죠 ㅋ)

깊이 있는 성량의 장광이 (슈렉의 그 목소리 ㅋ)

배고픈 거리의 음악가 곰의 목소리를 ~

요즘 한창 인기절정인 겨울왕국의 안나 목소리의 박지윤이

화가를 꿈꾸는 사랑스러운 꼬마생쥐를 맡았으니깐요 !!!

뭐니뭐니해도 ~ 가장 맘에 드는 건 !!!

감동 가득한 스토리가 가끔씩 터지게 하는 웃음과 함께 펼쳐 진다는 거에요 ^^

각자 그들이 속한 사회 속에서의 편견을 깨뜨리며 ~

친구가 되어 가는 곰과 생쥐 .....

누가봐도 전혀 어울리지 않을꺼 같지만서도요 ㅋ

그런 ~ 그들이 서로에게 도움을 주어가며 함께 살아가는 그모습에

저절로 미소도 짓게 되고

앞으로도 함께 살고 싶다고 외치는 그 장면에선

찡 ~ 한 감동으로 눈물도 글썽글썽 ^^;;

간만에 ~ 착한 영화를 본 거 같아 .....마음의 정화 제대로 해 보았네요 ^^

왜? 가브리엘 뱅상의 작품인 '셀레스틴느 이야기' 가 유럽 아이들의 필독 도서인지 ~

음 ....알 꺼 같아요 ^^

감성을 채우는 아름답고 따스한 이야기를 아이와 함께 본 ~ 이 시간 .... 참 뿌듯하고 좋았어요 ^^

겨울왕국과는 완전 다른 느낌의 ~ 또 다른 명품 영화를 알게 되어 기뻤구요 !

조만간 .....도서관에 가거든 ~

[셀레스틴느 이야기]로 안데르센을 잇는 유럽의 대표 동화 작가인 가브리엘 뱅상의 또 다른 작품들도 .....

열심히 챙겨서 아이에게 보여 주고 싶네요 ^^

섬세한 그림풍이 그리고 따뜻한 내용이 넘 맘에 들어서 말이죠

^ ___ ^