전기자동차의 화재 충전 주행거리 모두 잡음(유체저항발전기)

강태공v 0 75 08.19 20:56

1. 저의 간략한 소개

저는 부천에 살고 있는 법무사(현재는 휴직 중)이자, 아직은 아무 실적 없는 발명가입니다.

2. 발명의 동기

제가 유체 저항 발전기를 개발하게 된 동기는 전기자동차의 비싼 가격 문제, 화재문제, 충전문제, 주행거리 문제등을 해결하기 위함이었습니다. 

그런데 개발하고 보니 그 효과가 엄청난것으로 생각되고, 또한 적용분야가 무궁무진하다는 생각이 들어, 나름 전파력좋다고 생각된 보배드림을 찾아와 글을 쓰게 되었습니다. 

물론 시제품을 만들어 본것은 아닙니다. 

3. 발명의 명칭

저는 제 발명의 이름을 『유체 저항 발전기』라 하였습니다. 

그 의미는 움직이는 모든 물체는 지상에서든, 공중에서든, 수상에서든, 수중에서든 유체(공기 및 액체)의 저항을 받습니다. 

그 저항을 이용하여 전기를 생산한다는 의미입니다.

이하에서는 자동차에 한정해서 설명하겠습니다. 

4. 발명의 작동원리

자동차는 운행을 할때 바람의 저항(맞바람)을 받습니다. 이 맞바람의 속도는 얼마나 될까요?

다른 조건을 고려함이 없이 단순하게 상식적으로 계산하면 자동차가 시속 100km로 달린다면 맞바람 역시 시속 100km이 겠지요.

일반 풍력발전에서는 평균 초속 4m 이상의 바람이 불면 발전이 가능하다고 봅니다. 그런데 시속 100km로 달리는 자동차가 받는 바람의 속도는 얼마나 될까요? 대략 28m/s정도 됩니다. 

유체저항발전기가 전기를 생산하는 방법은 풍력발전과 같습니다. 자동차가 받는 맞바람으로 저항발전기의 블레이드를 회전시켜 운동에너지를 얻고 이느 나셀에서 8~90배로 증속된 뒤 발전기의 모터를 돌려 전기를 생산합니다. 

풍력 발전에서 발전 용량은, 블레이드 길이의 제곱에 비례하고 풍속의 세제곱에 비례합니다. 자동차에 다는 유체 저항 발전기의 날개의 길이(차종에 따라 다르고 설계에 따라 달라질 수 있지만 대략 50~150cm 정도?)는 풍력발전에 비할 바 못되지만, 풍속은 압도적으로 높습니다. 그리고  풍속을 일정하게 유지할 수 있습니다. 

더구나 항상 맞바람을 이용하기 때문에 요잉시스템이나 피치시스템이 필요없어 설치비용이 저렴하고 대량생산으로 간단하게 설치할 수 있습니다.  큰 공간을 차지하는 것도 아닙니다. 

만약 저항발전기를 선박에 설치한다면 날개의 길이를 크게 키울수 있고, 유체저항발전기도 여러개 설치하여 발전용량을 크게 늘릴 수 있습니다. 

자동차의 유체저항발전기로 생산할 수 발전 용량은 문외한인 제가 정확히 계산해 내기는 불가능합니다. 

다만 상식적인 수준에서 맞바람의 속도를 고려하여 계산해 봤을때, 그 발전용량은 적지 않을 것으로 판단됩니다. 

5. 발명의 효과

발명의 효과는 각자 생각해 보시기 바랍니다. 

(1) 유체저항발전기에는 공간이 허용되는 범위내에서 다수의 발전 모터를 장착할 수 있습니다(풍속이 강해서 하나 이상의 발전기가 필요할 수도 있습니다.). 하나의 발전 모터에서 자동차의 구동에 필요한 전기를 생산할 수 있다면, 충전이 필요없는 전기차가 탄생하는 것이고, 가정이나 사무실에서 쓸수 있는 전기를 또 다른 발전 모터에서 생산하여 배터리를 충전할 수 있다면 전기를 생산하면서 달릴수 있는 전기차가 탄생하는 것입니다.

(2) 저항발전기로 모든 이동수단의 구동에 필요한 전기 그 이상의 전기를 생산할 수 있다면, 모든 이동수단의 운행에 있어 화석연료를 사용할 필요가 없고 탄소 중립을 실현함은 물론 기후위기를 해결하고 석탄발전소도 필요없고 환경을 파괴하는 태양광이나 풍력발전의 수요도 줄어들게 되겠지요. 

(3) 우리나라는 세계 최고의 배터리 선진국입니다. 제가 개발한 저항발전기가 움직이는 물체의 구동에 필요한 전기 그 이상을 생산하고, 아울러 10시간 20시간 정도 전기를 생산하여 일주일 또능 한달 정도 사용할 수 있는 전기, 더구나 완벽한 친환경 전기를 생산할 수 있다면 우리나라는 강력한 에너지 패권국이 될 수 있지 않을까요?  화석연료의 가격은 폭락하고 산유국의 위상은 옛말이 되겠지요.

(4) 지금 문제가 되고 있는 전기차 화재 문제도 완벽히 해결할 수 있습니다. 완전 충전할 필요도 없고, 급속 충전할 필요도 없습니다. 

(5) 이 외에도 무궁무진합니다.

안녕하세요, 오늘은 피부 관리에 대해 이야기해 보겠습니다. 피부 슬롯사이트 관리는 우리의 외모뿐만 아니라 정신적 건강에도 큰 영향을 미치는 요소입니다. 건강한 피부는 우리에게 자신감을 주고, 노화의 징후를 줄이며 피부 질환으로부터 보호하는 등의 다양한 이점을 제공합니다. 이번 포스트에서는 피부 관리의 기본 요소인 클렌징, 보습, 그리고 자외선 차단의 중요성을 다룰 것입니다. 클렌징의 중요성