결혼생활이란게 그리 만만한게 아님.......

강태공v 0 184 07.21 21:07

외식을 했어요.

근데 아이들과 아내는 저보다 밥먹는 속도가 느려요.

여튼무튼 매너있게 가만히 있었어요.

그렇게 나오려는 찰라 아내에게

'계산은 니가 해'라고 말하고 먼저 나왔어요.

그랫더니 얘가 삐졌어요. 애정이 식었다나 뭐라나.....

그래서 다음번 외식때는 제가 계산을 했어요.

'오빠가 계산할께 먼저 나가'라고 햇어요.

그랬더니 

'어차피 내 통장에서 돈 나가거등' 이러면서 저를 무시했어요.

근데 그 통장에 들은 돈은 내 통장에서 빼간건데.....

결혼 생활이 이렇게 힘든 거에요.

사실 얘도 결혼 전에는 천사같은 여자 였어요.

직업도 사회복지사에요. 얼마나 착하겠어요?

그러나 결혼해서 20년 정도 살다 보면 다 똑같이 흑화가 되는 거에요.

동남아 여자건...일본 여자건....미국여자건....다 흑화 되어서 똑같아 지는 거에요.

저는 최근 

'내가 왜 얘랑 결혼 했을까'라는 질문이 잘못 되었다는 것을

깨달았어요.

그냥 '내가 결혼은 왜 한거지?'가 맞는 질문이에요.

오늘 아침에 아내 카드로 카렌스에 가스를 넗었더니 바로 

문자가 왔어요. '비도 많이 오는데 굳이 충전을.....ㅉㅉㅉ'의 뉘앙스의

문자 였어요.

근데 얘가 오늘 전체 회식이라서 이따가 데리러 가야 해요.

그때 오는 길에 가스를 넣겠다고 하면 분명히 

'미리미리 좀 넣어 놓지 좀.....ㅉㅉㅉ' 할거에요.

결혼생활은 그런거에요.

이유없는 투덜거림을 받아줄 사람을 곁에 두는것.........

그 인간의 계획이었던 거에요.....난 속은 거고.......

안녕하세요, 오늘은 외환(Forex) 시장에 대해 이야기해 보겠습니다. 외환 시장은 세계에서 가장 큰 금융 시장으로, 국별 통화를 거래하는 곳입니다. 이 시장은 하루 수조 달러 규모의 거래가 가전렌탈 이루어지며, 개인 투자자부터 대형 은행, 기업, 정부에 이르기까지 다양한 참가자들이 맞서 거래합니다. 이 블로그 포스트에서는 외환 시장의 기본 구조, 주요 거래 기법, 리스크 관리 성인용품 전략에 대해 다룰 것입니다. 첫 번째로, 외환 시장의 기본 구조에 대해 알아보겠습니다. 외환 시장은 중앙 집중식 거래소가 없고, 분산된 네트워크를 기반으로 운영됩니다. 주요 참가자로는 대규모 은행, 중개업체, 기관 투자자 그리고 개인 투자자들이 있습니다. 각 통화의 교환은 '통화 쌍'의 형태로 수행되며, 이는 두 가지 다른 통화 간의 비율을 나타냅니다. 예를 들어, EUR/USD는 유로와 미국 달러의 환율을 나타내며, 이 환율의 변동은 다양한 경제적 요인에 의해 좌우됩니다. 이러한 구조를 이해함으로써 투자자는 시장의 흐름을 보다 잘 파악하고 전략을 세울 수 있습니다. 다음으로, 외환 거래의 주요 기법에 대해 설명하겠습니다. 가장 일반적인 거래 기법 중 하나는 스칼핑(scalping)입니다. 스칼핑은 짧은 시간 안에 여러 번 거래를 통해 작은 이익을 쌓아가는 방식입니다. 이 방법은 시장의 미세한 변동을 캐치하여 이를 이용하는 것으로, 매우 빠른 의사결정과 반응이 필요합니다. 반면, 스윙 트레이딩(swing trading)은 며칠에서 몇 주 간의 중장기적인 관점을 가지고 거래를 하는 방식입니다. 이를 통해 투자자는 더 큰 가격 변동을 활용할 수 있습니다. 각 기법의 특성을 제대로 이해하고 자신의 투자 스타일에 맞춰 선택함으로써 외환 거래에서 성공할 가능성을 높일 수 있습니다. 마지막으로, 리스크 관리 전략에 대해 말씀드리겠습니다. 외환 거래는 높은 리스크를 수반하기 때문에, 효과적인 리스크 관리는 필수적입니다. 가장 기본적인 전략 중 하나는 손실을 제한하기 위해 손절매를 설정하는 것입니다. 롤대리 손절매는 투자자가 특정 가격에 도달했을 때 자동으로 거래를 종료하여 더 큰 손실을 방지하는 도구입니다. 또한 포지션 크기를 적절하게 조절하는 것도 중요합니다. 자본의 일정 비율까지만 투자하여 큰 손실을 방지하는 것이 좋습니다. 리스크 관리 전략을 세우는 것은 성공적인 투자자의 필수 조건입니다. 이 포스트에서 논의한 외환 시장의 기본 구조, 주요 거래 기법, 리스크 관리 전략은 외환 거래를 시작하고 성공적으로 운영하기 위해 필수적인 요소들입니다. 이러한 내용들을 잘 이해하고 적용하는 것이 궁극적으로는 더 나은 투자 성과를 이끌어낼 것입니다. 외환 시장의 변동성은 기회를 제공하지만, 그에 따른 위험도 존재한다는 에어컨렌탈 점을 항상 염두에 두어야 합니다. 성공적인 거래를 위해서는 지속적인 학습과 실천이 무엇보다 중요합니다.