덕혜옹주

korea7750 0 1,879 2016.08.03 14:32

일시 : 2016년 7월 28일 오후 8시

장소: 롯데월드몰점 롯데시네마

제목 : 덕혜옹주

역사가 잊고 나라가 감췄던 대한제국의 마지막 황녀!

고종황제(백윤식)의 외동딸로 태어나 대한제국의 사랑을 받은 덕혜옹주(손예진).
 일제는 만 13세의 어린 덕혜옹주를 강제 일본 유학길에 오르게 한다.
 매일같이 고국 땅을 그리워하며 살아가던 덕혜옹주 앞에
 어린 시절 친구로 지냈던 장한(박해일)이 나타나고,
 영친왕 망명작전에 휘말리고 마는데...

부랴부랴 달려간 롯데월드몰점.

어린 덕혜 아...굴욕이다...조선의 옹주가 기모노라니...ㅠㅠ

어린 손예진 김소현양 은근 닮았어요!!

참 잘 뽑은듯!

일본군인 옷을 입은 독립군 박해일....

음....멋지당.

일본에 끌려간 조선인 노동자 아이들을 위해 한글학교를 세운 조선의 옹주

라미란씨 나올때마다 넘 좋아요...웃기고.ㅋㅋ

STILLCUT

광복이 되고 조선으로 돌아오고자 애쓴는 조선의 옹주 덕혜...그러나 대한민국에서는 그녀를 거부하고...

정신줄 놓게됩니다.

처음에 독립운동을 다룬 영화일줄 알았는데 정말 덕혜옹주의 일생을 다룬이야기였어요.

참 안쓰럽고.......정부에 실망하게 되고.

나라팔아먹은 놈들도 나쁘고

잠깐 나왔지만 진짜 독립운동하신분들 대단하시고....

정말 그렇게까지 못할거 같은데..다시한번 그분들 덕에 이렇게 산다고 느꼈네요.

아들은 보면서 어찌나 울던지...저보다 감수성이 풍부한듯하네요~ ^^

선물로 받은 화일, 완전 좋아좋아!!

리뷰이벤트로 한다해서 기대했는데 끝나고 아무리 찾아도 없더라구요.. ^^:;

그래도 잘보고 왔습니다.