2015.10.08 [성난 변호사]후기 /내가 망할 거 같아?

miranda3418 0 2,457 2015.10.09 00:06
씨네21 시사회로 [성난 변호사] 봤어요! 감사해요! 사운드 좋은 대한극장에서
내용은 말 그대로 엘리트 변호사의 추락 그리고 통쾌한 복수 입니다!
잘 나가는 변호사가 신촌 여대생 살인사건이라는 변호를 맡게 되면서
원치 않는 사건 속 실마리가 잡히고, 확실하게 클리어하려는......
이게 웬일? 물 빠진 사람 구해놓으니까 옷 달라는거 아니죠.
본인이 다시 물 속으로 잠수하는 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘붕의 상황입니다!

이선균- 역시 혼자서 모든 사건을 해결하려고 고군분투하는 상황 (Feat. 임원희)
다른 영화에선 팀을 짜서 악을 물리치던데....혼자서 외롭게 싸우네요 ㅋㅋ
영화마다 왜 때문인지..두뇌 싸움의 최강자이십니다!
첫 등장에서 의뢰인을 변론하는 장면은 멋있었어요! 나쁜편이라는 게 함정
#동굴목소리로_심쿵 변호사도 잘 어울리고, 대사가 안 씝히고 또박또박 들려요!
"이기는게 정의지.." "내가 이 사건 맡고 싶어서 맡았겠니?"
~겠니? 말투는 이선균이 갑인 듯!!!! 본인만의 느낌으로 톡톡!

임원희 - 코믹연기 자주 해주셨으면 좋겠어요~ 진짜 매력터져요.
표정에서 다찌마와리 생각났어요 사무장 역할로 옆에서 조력자 역할도 잘하고,
심각한 상황에서 화제전환, 재미진 장면을 만들어줘요 ㅎㅎ
브로맨스가 대세인 듯, 이선균-임원희 라인으로 드라마에서도 보고 싶어요!

장현성- 악역연기 잘하시더라구요 후덜덜.....제 2의 손병호님이 되시는 건가
풍문으로 들었소 역할이 좋았는데. 순둥이 아빠가 잔인하게 변신하시다니 ......
일부러 살도 찌우고, 머리 염색하니까 센 스타일도 잘 소화하시는 듯...
전문직과는 다른 느낌입니다! #전문직_배우

김고은- 음..좀 애매했어요! 나이가 어려서 아직은 검사역할이 안 어울리는 듯..
비중이 없어서 그나마 괜찮았다는 리뷰를 봤는데.. 저도 공감합니다!
열혈검사느낌은 모르겠네요 트렌치코트는 진짜 이뻤다는 거.....계속 틱틱대는
장면이 있었는데, 이유가 안 나와서 좀 답답했어요! 힘을 합치는 것도 아니고

영화 미쓰와이프와 비슷한 속물변호사로 나오는데 차이점은 영화 스토리이죠!
첫 장면은 비슷하지만, 다른 인생을 살게 되면서 정의의 편에 서게되는 것과
본인이 그 상황에 닥치고 나서야 이렇게 당할 순 없지, Fight~ 입니다!
전체적으로 영화 구성도 좋고, 배우들도 좋고 배경도 좋고
영화를 보고 난 후에 스트레스도 풀리고, 기분 좋은 하루였습니다!