안무가 김재덕 <웃음> 을 보고 왔습니다.

jkjsuho2028 0 2,241 2014.07.28 22:41
안무가 김재덕 <웃음> 을 보고 왔습니다.

이벤트 신청전에 알아봤는데 현대무용이더라구요.

댄싱9 시즌 1때 엄청나게 빠져보고 요즘 시즌2도 본방사수하면서 현대무용이 너무 아름답구나 하는 느낌을 많이 받았었습니다.

사실 현대무용 공연은 이번이 처음이었는데 그래서 이번 공연이 어떨지 굉장히 궁금했습니다.

LIG 아트 홀은 처음 가봤는데 굉장히 좋더군요. 대형 홀은 아니었지만 내부도 깔끔하고 공연보기에 딱 좋은 장소인거 같았습니다.

같이 간 지인이 어려운 공연들도 많이 하는 곳이라고 하더라구요.

한시간전부터 티켓 배부 한다기에 조금 일찍 출발했는데 어찌하다보니 첫번째로 표를 받았네요ㅎ

음... 결론부터 얘기하자면 역시나 현대무용은 어렵더군요^^;

웃음이란 주제를 가지고 몸과 표정으로 여러가지 웃음을 표현하는건 알겠더라구요.

무용수분들이 팔을 움직이는데 멋지더군요(어휘력이 부족해서 이렇게밖에 표현이 안되네요;)

절도 있을때도 있고 유연하게 움직일 때도 있고... 엄청난 체력을 가져야 가능할거 같더라구요.

두리뭉실하게 뭔가 주제가 보이는거 같긴한데 누군가에게 설명을 하기엔 부족하네요;ㅎ

공연을 100% 이해하진 못했지만 사실 이런건 보고 느끼고 스스로 만족하면 되는 공연 같아요^^

좋은 공연 잘 보고 왔습니다.

*** 항상 좋은 공연의 관람 기회를 주시는 씨네21에 감사드립니다♥
요즘 날이 너무 덥더라구요~ 더위 조심하세요^^