인생 선배님들 빌라 소음 및 빌라 주민 문제로 질문드립니다

강태공v 0 32 06.10 21:06

안녕하세요 인생 선배님들

저는 오래된 빌라에 살고 있습니다

이사 온 지 2년 정도 되었고 현재 빌라 소음과 주민 문제가 있습니다

건물 외벽에 설치된 실외기(반지하층 B01호 실외기)에서 소음 및 진동이 심하게 나

집안에서 소리가 울려 잠을 못 잡니다.. (실외기가 오래 되었거나 지지대가 문제인듯 합니다..)

그래서 영상, 사진 다 찍고 안전신문고에 민원을 넣거나 아니면 종이에 정중히 글을 써서 문 앞에 붙였는데 그냥 개무시합니다

종이가 있든 없든 그냥 무시하고 집에 들어가더라고요.. 종이 그대로 붙어 있습니다 아직까지도.. (지금은 제가 떼고 버렸습니다 안봐서..ㅠㅠ)

하지만 문제는 지금부터입니다.. 제가 저녁에 나갈 때  B01호 사람이 다른 층 주민들과 얘기를 하다가 자기네 집으로 들어가는 모습을 보았습니다
알고 보니 오랫동안 지들끼리 알고 지낸 사이라 현재 우리 집을 욕하고 즐기고 있는 상태였습니다

어느 정도로 친하다면 빌라 앞 주차를 할 때 지들끼리 소리 지르면서 차 빼면 내가 주차할 거야 ㅎㅎ 하면서 시끄럽게 큰소리로 얘기를 하거나(아침 6시, 7시), 어느 한 집에 모여서(거의 101호에서 모입니다) 저녁에 시끄럽게 얘기를 합니다 그것도 저녁 11~12시까지.. 늦으면 새벽까지 갑니다..

직접 가서 시끄럽다 얘기를 하면 당신들이 더 시끄럽다 하지를 않나, 얘기를 하면 잘 못 알아 들어요 나이가 많이 있으셔서 그런가..

아니 얘기를 하면 그냥 안 들어요 자기는 늙어서 귀가 안 좋다고 하고 나는 지금까지 이렇게 살아왔으니 고칠게 없다 문제가 되면 니들이 이사를 가라.. 진짜 ㅅㅂ 하..

저희 집은 전부 슬리퍼 신고 다니고 시끄럽게 떠들지도 않고 조용히 지냅니다

네이버 지식인, 안전신문고 민원 등등 다 해봤습니다

아 그리고 안전신문고에서 우편을 보냈다는데 며칠 후 어느 순간부터 B01호 우편물이 1개만 계속 있어서 혹시나 해서 겉면을 잠깐 봤는데 안전신문고에서 보낸 민원 우편이더라고요..

네 안봅니다.. 그냥 무시합니다.. 며칠동안 계속 그 우편물만 있습니다..

실외기 진동, 소음 그리고 빌라 주민 문제..
해결법이 있을까요?? 이사가 답 일까요?

가족들은 너무 스트레스를 받아서 이사를 가자고 하는데 참...

집 산거라 언제 팔릴지..ㅠㅠ

피해를 받은 사람이 떠나야 하다니 슬픈 현실이네요..

임신 중에 질문이 많고 답을 찾을 수 없는 것처럼 보이는 것을 발견했습니까? 그렇다면, 혼자가 아닙니다. 많은 여성들이 이 특별한 시간 동안 가장 기본적인 질문 중 일부에 대한 답을 찾는데 어려움을 겪습니다. 이 기사에서 우리는 여러분이 가질 수 있는 질문 중 일부에 대해 논의하고 도움이 되는 팁도 제공할 것입니다. 더 많은 것을 배우기 위해 계속 읽으세요. 백링크 취침 전에 긴장을 풀고 베개를 사용하여 잠자는 동안 임신한 몸을 더 편안하게 만드세요. 취침 시간과 잠에서 깨어날 때 루틴을 고수하는 무료중계 것은 숙면을 돕습니다. 스포츠중계 약간의 독서 시간, 따뜻한 샤워 또는 마사지와 같이 여러분의 몸을 수면 시간 여유로 진정시킬 수 있는 많은 의식 절차가 있습니다. 여러분은 건강한 선택을 포함하도록 식습관을 바꿔야 합니다. 만약 여러분이 지금 먹는 방법을 바꾼다면, 임신을 했을 때, 여러분은 계속해서 건강한 음식을 먹을 것입니다. 여러분은 다양한 음식을 먹어야 하지만, 그것들이 건강한 선택인지 확실히 해야 합니다. 임신을 시도하는 동안, 적절한 영양 섭취는 중요합니다. 임신 중에 특히 기분이 안 좋다면, 주저하지 말고 사교 행사에 초대하세요. 사랑하는 사람들은 독자 분이 지금 특별한 필요가 있다는 것을 이해할 것입니다. 독자 분은 지금까지처럼 피곤하고 속이 메스꺼워질 것이라고 기대하지 않았을 수도 있고, 얼마나 자주 화장실에 가야 하는지 상상하지 못했을 수도 있습니다. 독자 분이 정말 그럴 능력이 해외선물 대여업체 되지 않는데 스스로를 너무 멀리 밀어붙이는 것을 피하세요. 태어나지 않은 아기에게 해로울 수 있는 집안일을 피하도록 하세요. 임산부는 표백제와 같은 가혹한 화학 물질로 청소하지 말아야 해외선물 대여업체 하며, 특히 고양이의 쓰레기통 청소를 피해야 합니다. 여러분의 주변에 주의를 기울이고 위험할 수 있다고 생각되는 모든 활동에 대해 도움을 받으세요. 의사나 처방전 없이 산전 비타민을 받고 정기적으로 복용하는지 확인하세요. 좋은 산전 비타민은 여러분과 새로운 아기의 필요를 모두 돌볼 것입니다. 최적의 뇌 발달을 위해 비타민이 엽산 4mg을 포함하고 있는지 확인하세요. 의사의 진료 예약을 종교적으로 따르세요. 이것은 중대하거나 사소한 문제에 대해서도 독자 분이 계속해서 인식할 수 있도록 도와줄 것입니다. 독자 분의 예약은 임신 중 어떤 이유로 특정 지점에 설정됩니다. 이것은 의사가 아기가 발달하는 주요 지점을 감시할 수 있도록 해줍니다. 두 분의 상태를 확인하기 위해, 예약을 놓치지 마세요! 임신을 시도할 때나 이미 임신한 경우에는 알코올을 피하세요. 알코올은 여러분과 아기에게 심각한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 임신을 시도할 때, 알코올은 정자 수를 감소시키고 임신을 더 어렵게 만듭니다. 와인과 같은 음료도 임신을 시도하는 임산부나 임신을 시도하는 사람들에게 건강에 좋지 않습니다. 임신 중에 마시는 물이 안전한지 확인하세요. 수돗물은 불화물, 퍼콜레이트, 납을 포함할 수 있고, 생수는 BPA와 같은 다른 화학물질뿐만 아니라 같은 불순물을 포함할 수 있습니다. 대신에, 수돗물 필터에 투자하고, 집 밖에 있을 때 스테인리스 스틸 또는 유리 물병을 사용하세요