[국제시장] 시사회 당첨되어서 보고 왔습니다~

kio0131 0 2,167 2014.11.29 10:44
씨네21 시사회 당첨으로 어제 서울극장에서 국제시장 보고 왔어요~
서울극장에 처음 가본것도 아닌데,
2관이 상층, 하층 나뉘어져 있어서 살짝 놀랬네요 ㅎㅎ
영화관이 이런 곳도 있구나 하하 ^^
영화는 잔잔하게, 하지만 지루하지 않게 잘 만든것 같아요~
초반부엔 깨알같은 웃음 많이 나오고요,
후반부엔 찡하네요~
사실 저희 할머니와 아버지가 함경도 분이신데, 6.25때 남쪽으로 피란 내려오셨거든요.
그때문에 아버지쪽 친척이 다 북쪽에 계셔서
저 어렸을적 남북이산가족 상봉 찾아주는 티비프로그램에 막 신청하고,
결국 못찾으셔서 할머니 우시고 걱정하시고 그러셨는데,
영화 내용에 딱 그런 내용이 나오니깐 정말 마음에 와닿으면서 눈물이 줄줄 났네요.
저희 할머니가 부산에서 김치 장사 하시면서 저희 아버지 키우시느라
고생 정말 많이 하셨다고 들었는데 딱 저희집 이야기 같기도 하고
지금은 돌아가셨지만 할머니 생각도 나고...
에흉... 영화평에 제 가정사만 늘어놨네요 ㅎㅎ
영화중간에 유명인사 깜짝 출연도 있어요~ ㅎㅎ
한 4~5명 나왔던것 같은데 찾아보는 재미도 있을것 같아요~
나중에 개봉하면 부모님 꼭 보여드리고 싶어요~
씨네21 덕분에 영화 재밌게 잘 봤습니다~
감사합니다~