지능뿐 아니라 사고에도 재능이 있는거 같아요

강태공v 0 41 06.20 20:59

지능은 말그대로 아이큐나 지적수준, 머리가 돌아가는 정도라고 한다면

사고는 얼마나 복합적이고 다각적으로 생각할수 있는가? 라고 해야되나?

혹은 얼마나 논리적으로 생각할수 있는가? 라고 해야되나?

지능은 높아도 사고는 지나치게 단순하고 단편적인 사람들도 있는걸 보면...

그런 사람들을 보면 대화나 토론에서 특정 부분만을 가지고 쉽게 결론짓거나

종교같은데 쉽게 빠지고 헤어나오지 못한다거나 하는걸 보는거 같아요

사고력, 논리력도 배우고 훈련을 통해 강해지는 것일테니 연습이 안되서 그런것도 있긴 하겟지만

타고나길 사고가 경직되서 더 넓은 시야와 통찰력을 갖지 못한 사람들도 있는거 같은...

당신이 수원왁싱 운 좋게도 대학에 입학할 수 있다면, 축하합니다! 믿기 힘들겠지만, 그것은 쉬운 부분이었습니다; 당신은 졸업식에 갈 길이 멀었습니다. 많은 도전들이 당신 자신을 드러낼 것이고 당신은 그것들을 극복할 방법을 찾아야 합니다; 다음 기사는 당신에게 어떻게 하는지를 보여줄 것입니다. 만약 당신이 시험을 본다면, 아침을 거르지 마세요. 당신은 심지어 나리를보지 가볍게 먹을 수 있습니다; 약간의 과일이나 요거트를 먹어보세요. 으르렁거리는 위는 당신이 약간의 준비로 쉽게 피할 수 있는 시험 방해의 종류입니다. 낮은 에너지 수치와 으르렁거리는 위는 당신의 시험 결과에 영향을 미칠 수 있으므로, 당신 자신을 집중하고 에너지를 유지하기 위해 작은 식사를 하도록 노력하세요. 대학을 다니는 동안, 이런 수업들을 즉시 중단해야 하기 때문에 처음부터 너무 어렵다는 것을 깨닫게 되는 수업들이 있을 성인용품 것입니다. 대안을 가지고 있는 것이 더 나을 수 있기 때문에, 이런 수업들은 여러분에게 많은 스트레스를 줄 수 있습니다. 또한, 다른 선생님이 그 내용을 더 잘 설명할 수 있을 나리를보지 것입니다. 수업에 필요하지 않을 수도 있기 때문에, 그 책들을 사기 위해 기다리세요. 때때로, 그 "필수" 책은 정말로 필요하지 않습니다. 보통 온라인 수업은 책을 필요로 하지 않습니다. 만약 여러분이 강의에 집중하고 독서를 한다면, 잘 할 것입니다. 만약 여러분이 학교에 있는 동안 직업을 가질 필요가 있다면, 여러분의 대학의 커리어 데스크를 사용해 보세요. 커리어 센터는 졸업 후 직업 배치를 돕는 것과 함께, 여러분이 수업에 참석하는 동안 일할 수 있는 아르바이트에 대한 정보를 종종 게시합니다. 여러분이 수업에서 어디에 앉을지 결정할 때, 여러분의 친구들을 피하고 수업의 맨 앞 근처에 머무르도록 노력하세요. 이것은 여러분이 불필요한 사교의 기회를 줄일 수 있고, 선생님들의 강의 중에 여러분이 집중하도록 도울 수 있습니다. 또한, 이것은 여러분이 비즈니스를 의미하고 적극적인 참가자라는 것을 교수님에게 보여줄 것입니다. 쉬는 것은 오나홀 중요합니다. 여러분이 대학에서 잘하기 위해 공부를 열심히 해야 하는 반면, 여러분 자신에게 휴식을 주는 것도 중요합니다. 공부에 집중하기 위해 매 시간마다 짧은 휴식을 취하세요. 여러분이 성인용품 학교에 있다면, 여러분은 항상 일정에 맞추어야 합니다. 만약 여러분이 한 학기 후에 교과서의 잔여물이 나리를보지 있다면, 그것들로 무엇을 할지 결정하세요. 여러분의 오나홀 기숙사 방 공간은 아마도 소중할 것입니다. 어떤 책들은 전문적인 용도로 소장할 가치가 있습니다. 하지만, 만약 여러분이 판매를 한다면, 개인적으로 하세요. 여러분의 교과서를 온라인이나 대학 서점에 파는 대신에, 여러분이 개인에게 파는 것이 더 나은 가치를 찾을 수 있습니다. 새로운 판본은 여러분의 텍스트보다 빨리 오래될 것이기 때문에, 꼭 곧 판매를 하세요. 대학에 가는 동안 음식을 제대로 먹는 것을 기억하세요. 많은 사람들은 대학에 오는 압박감에 성인용품 너무 압도되어 어떻게 먹어야 하는지 먹지 않습니다. 이것은 체중 증가의 원인이 될 수 있으며, 솔직히 말해서, 여러분의 뇌 기능을 손상시킬 수 있습니다. 대학에서 성공하기 위해 공부하는 것처럼 식단을 계획하세요. 다음 학기에 수강할 과목을 선택할 때는 항상 게시된 기말고사 일정을 잘 지켜보세요. 같은 날에 연속으로 기말고사가 예정된 수업을 피함으로써, 여러분 자신에게 더 좋은 점수를 심리상담사 줍니다