영화 해적 시사회 후기

mint3909 0 2,370 2014.08.02 04:15
기대치가 높았던 영화는 아니에요
김남길을 비담때부터 좋아라하기 시작하면서 이분 출연하신 영화를 모두 봤는데 영화고르는 취향이 참 마이너해서............ㅋㅋ 일단 믿음이 안갔구요ㅋㅋㅋㅋ
티져를 보면서 심한 망삘이 느껴지는 듯 했습니다
이번에 군도 명량 해적 해무 이렇게 대작이 네개나 개봉하는데 그중에서 제일 기대가 안됐었어요ㅠㅠ
시사회본하루전날 군도를 봤는데 좀 실망한터라 더더욱 기대감없이 갔었답니다ㅠㅠ

막상 봤을때는 생각보다 괜찮더라구요 워낙 기대감이 없어서 그랬던 것 같기도 한데..
구성적으로 탄탄하다는 생각은 안들었지만 솔직하게 개그에 올인한느낌ㅋㅋ
개그코드가 맞으면 빵빵터지다 나올 수 있어요
저는 빵빵터지다나왔답니다
두시간이 조금 넘었던것같은데 지루하지 않았구요 (어제 본 군도는 너무지루했어요ㅠㅠ)
장사정-모흥갑간의 이야기와 여월-소마의 이야기가 잘 엮여서 붕뜨지않는 점도 좋았습니다
설리 별로라고 얘기가 많던데 전 설리도 귀엽게 봐줄만했구요 생각보다 손예진과 설리의 케미가 좋았던것같아요

두주연배우의 케미ㅣ는 약해요ㅠㅠ 상어때도 함께해서 열애설은 나는데 잘어울린다는 느낌은 없네요
러브라인의 요소가 크지않은것도 장점인듯

하지만 김남길에게서는 여전히 비담의 향기가...많이 났어요 물론 멋있긴 하지만
역할상으로는 김남길이 잭스패로우같은 느낌ㅇ인데 비쥬얼은 손예진이 잭스패로우같더이다
ㅋㅋㅋㅋ
초반에 바퀴굴러가는 씬에서 캐리비안이 떠올랐어요
마지막에 이성계를 보러 궁으로 들어간다거나 하는씬 등은좀 현실성이 너무 떨어지지 않나 생각했습니다
대형고래 등장 등 cg많이 쓴것같던데 허접하진 않았어요

해적은 가벼운 마음으로 빵빵터지다 올수있는 영화였어요 돈주고본 군도보다 나았다고 생각합니다
날씨더워죽겠는데 군도는 이것도 저것도 아니고 샤워하다만느낌..
이었는데 해적은 시원하게 샤워한느낌이에요ㅋㅋ 물이나오는씬이 많아서 포디 있었으면 여름공략 제대로였을텐데 좀 아쉽네요ㅋㅋ