형들 여자친구때매 넘 힘들고 지치네요

강태공v 0 112 08.27 21:04
안녕하십니까 성님들 평소 눈팅만 하는 눈팅족인데

요즘 여자친구랑 너무너무 자주 다퉈서

제가 못배운놈인건지ㅠ 여자친구가 예민한건지 형님들 고견을 좀 여쭙고 싶어서 글 쓰네요..ㅠ

(술한잔 먹고 쓰는 거라서 두서가 좀 맞지않아도 이해해주시면 감사하겠습니다)

우선 저는 30세, 여자친구는 6살 연상입니다

여자친구는 음악 관련 일을 오래 했으며

저학력인 저와는 다르게 꽤 고학력으로

영어실력까지 능동해서 

파트타임으로 아이들을 가르치는 일도 겸하고 있습니다.

반대로 저는 고졸이며, 대학교는 못갔지만 하고싶은 일에 대한

열정이 있어서 직업전문학교에 입학하고나서

하고싶은 일 닥치는대로 다 해보며 사회경험을 많이 쌓았습니다

그런 탓에 감사하게도 현재 저는 장사를 하고있으며, 혼자서는 입에 풀칠 정도는 하고 있어요

반대로 여자친구는 아직 자리를 잡은 상태는 아니며(다른 업계 시험 준비 중, 음악 관련 일과 영어 강사는 열정페이더라구요ㅠㅠ) 데이트 비용 9(저):1(여자친구) (글과 연관없는 내용 죄송해요ㅠ 그냥 한탄입니다....) 을 부담하며 만나고 있습니다..

여자친구와 만난지는 두 달 차인데요

다른 많은 싸움에 대해서는 거두절미 하고

요즘 둘 사이에 자주 발생하는 이슈에 대해 글 좀 써보려 해요ㅠ

여자친구가 저보다 훨씬 더 오래 살고 사회경험이 많은거 평소에 리스펙하고 존중하며 지내고 있습니다.. 

그러다가 오늘 일이 터졌는데요.. 여자친구는 평소에 제게 두음법칙(?), 발음에 대해서 지적을 합니다.

저희 어머님은 전라도 해남, 아버지는 전라도 진안 출신으로

제 출생지는 서울이지만 호남 쪽에 연고가 많아 친가외가 할것 없이 오고가기도, 지내기도 많이 지내고 거리낌없는 사투리 말씨를 많이 들은 탓에

제 말투에도 사투리 영향을 받아 본의 아니게 사투리가 나올 때가 있습니다.

예: ~셔, ~잉 등

종종 여자친구가 제가 사투리를 내뱉을 때 따라 하기도 하고, 장난을 치길래 이 정도는 귀엽게 생각을 하고 있었습니다.

또, 저는 제 발음에 대해서 30평생 문제가 있다고 생각을 한 적이없는데 평소 제 ㅅ (시옷) 발음이 샌다며 th발음 이라고 지적을 하는겁니다.

물론 뭐 이 부분도 제가 말 할때랑 상대가 들을때 th로 들릴 수도 있으니 넘어갔습니다.

근데 문제는 두음법칙(?) 저는 이게 일상대화하는데 뭐가 도대체 문제인지 하나도 아직도 이해를 못하겠습니다..

일주일 전인가에 여자친구와 티비를 보다가 고딩엄x 프로에 애아빠가 매일 놀고 술먹고 자는 생활 반복이길래 저 혼잣말로

"아 저렇게 애들 두고 살 바에는 인력사무소라도 나가지" 라고 했는데

여자친구 왈 "읽을때는 인력사무소가 아니가 일(인)력사무소라고 읽는거야"

평소에 th발음, 사투리 가지고 지적 받는다고 생각을 하고 있던지라 제가 예민한건지 그 상황에 화를 냈습니다.

"누가 하나하나 그렇게 두음법칙 써가면서 대화를 하냐, 너 부모님이랑도 대화할때 그리 하나하나 따지냐?"라면서..

여자친구도 자존심이 무척 쎈 지라 니가 잘했네 내가 잘했네 하며 그때 그 상황은 여차저차 넘어갔습니다.(잘 넘어간건 아닙니다)

근데 문제는 오늘입니다. 모처럼 여름을 맞아 태안에 모 해수욕장을 방문 했는데 

또 제가 '만리포' 단어를 꺼냈는데 여자친구 왈 "만리포라고 읽는게 아니라 말(만)리포 라고 읽는거야"

이 말 듣는 순간 저가 너무 욱해서 있는대로 화내고 지금까지 서로 말 안하고 있네요..(말싸움 하다가 저한테 "어디가서 그렇게 말하면 무시 당할까봐 얘기하는거야~"라고 하네요 ㅋㅋ)

평소 싸울때도 여자친구 본인 잘못은 하나 없다고 생각하면서 지인들이

"너가 잘못했어"라고 여자친구한테 말하면 그제서야 남들 말 듣고 인정하는 사람입니다. 제가 인정하라고 할때는 절~ 대 하지않아요.

솔직히말해서 6살 차이나는 연상은 처음 만나보는데

'아 ~ 이나이먹도록 결혼 못한 이유가 있나보네' 라는 생각이 종종 뇌리를 스칩니다ㅠ

이거 제가 두음법칙도 모르고 못배운놈이니까 받아 들여야하는건가요? 형님들 진짜 무섭습니다ㅠ 뭐가 맞는걸까요

안녕하세요, 오늘은 금의 가치와 매력에 대해 이야기해보겠습니다. 부산 피부과 금은 인류 역사에서 가장 오래되고 가장 귀중한 자원 중 하나입니다. 이러한 고귀한 금속은 오랜 세월 동안 재산의 상징으로 여겨졌으며, 투자자들 사이에서 매우 중요한 자산으로 자리잡고 있습니다. 이 글에서는 금의 일상이상커뮤니케이션 역사, 투자로서의 장점, 그리고 금이 왜 안전 자산으로 여겨지는지를 다룰 것입니다. 첫 번째로, 금의 역사에 대해 살펴보겠습니다. 고대 문명부터 지금까지, 금은 종교적, 경제적, 사회적 많은 역할을 해왔습니다. 이집트의 파라오들은 금으로 장식된 무덤을 만들었으며, 로마 제국은 금화를 통용하며 경제를 활성화했습니다. 이러한 역사적 배경은 사람들이 금을 얼마나 귀중히 여겼는지를 잘 보여줍니다. 현대에 들어와서는 금은 통화의 가치 저장 수단으로 여전히 중요하게 다뤄지고 있습니다. 이런 역사적 관점은 금에 대한 신뢰성과 가치를 뒷받침해 줍니다. 두 번째로, 금에 대한 투자로서의 장점에 대해 이야기하겠습니다. 금은 일반적으로 인플레이션, 경제 불황, 및 금융 시장의 변동성에서 안전한 피난처로 간주됩니다. 사람들이 주식 시장이나 부동산 시장의 하락을 우려할 때, 금은 그 가치를 유지하며 각광받는 경향이 있습니다. 예를 들어, 2008년 금융 서면 피부과 위기 동안 금의 가격은 급격히 상승했으며, 많은 투자자들은 이를 통해 손실을 피할 수 있었습니다. 이러한 특성 덕분에 금은 장기적인 포트폴리오 구성 요소로서 인기를 끌고 있습니다. 마지막으로, 금이 왜 안전 자산으로 여겨지는지를 다루어 보겠습니다. 금은 그 자체로 물리적인 자산이므로, 통화나 증권과 같은 지불 수단과는 달리 가치가 쉽게 사라지지 않습니다. 또한, 금은 유한한 자원으로서, 공급이 제한적입니다. 경제가 불안정한 때, 사람들은 금의 물리적 가치에 더 많은 신뢰를 둡니다. 그 동안 경제적 불확실성이 복지넷 지속되면서 금 가격은 꾸준한 상승세를 보였습니다. 이는 금이 단순한 투자 자산을 넘어, 사람들이 위기 상황에서 안전하다고 느끼게 만드는 요소로 작용합니다. 이러한 여러 가지 이유로 인해 금은 단순한 물질적 가치 이상의 의미를 갖고 있습니다. 금에 대한 이해를 높임으로써 더 나은 투자 결정을 내릴 수 있으며, 이는 장기적으로 안정적인 자산 관리에 도움이 됩니다. 따라서, 금에 대한 지식과 투자는 모든 투자자에게 꼭 필요한 요소임에 틀림없습니다.